Сонет 1185 Часовщикам - особенным фанатам

Аллан Гурченко
Татьяне и Олегу Ковригиным - коллекционерам раритетных механических часов
                в количестве до двухсот единиц!

                Разве может существовать часовой механизм
                нашей Вселенной без Часовщика?
                (Вольтер: философ-просветитель, поэт,
                сатирик, историк, публицист.)

Филателисты, фалеристы,
бонисты, кампанофилисты,
и лепидоптерофилия,
ещё - униформолог`ия!..

Фанаты! - филобутонисты,
фило-графисты и -фонисты...*
. . . . . . . . . . . . . .
Но есть! - здесь - Уникумы-люди!..
Ча-сов-щи-ки! Они, по сути -

в часах старинных возрождают
жизнь механизма; вдохновляют
Любовью к ретро-совершеньям
и к раритетнейшим твореньям!

История Благодарит Вас, антиквары-
-Часовщики!
                БОГ Вам стократ Воздаст недаром.
09.07.2015
____________________
* Филателист - коллекционер марок;
фалерист - коллекционер значков;
бонист - коллекционер бумажных купюр;
кампанофилист - коллекционер колокольчиков;
лепидоптерофилия - коллекционирование бабочек;
униформол`огия - коллекционирование мундиров;
филобутонист - коллекционер пуговиц;
филографист - коллекционер автографов;
филофонист - коллекционер аудио-записей.