Против наркотиков

Светлана Белаш
               ФЕЙЕРВЕРК…
Фейерверк…
А после на полу потухшие петарды…
Костер…
Где саламандрою была,
Но ночь прошла и поднялась заря…
Огонь…
А после ветер разгоняет золой сгоревшие надежды…
Страсть…
На белых простынях игла…
А что душа? Не сгорела  ль она?
Как птица Феникс возродится и будет жива.
Потушит вода. Налетит дождем волна,
Смоет прах, прогонит страх,
Ростком зеленым взойдет…
Последний вдох…
Росток из праха растет и просит пить…
Вода… Дню прекрасному быть!
Лицо под дождь. Стекает тушь,
Как теплый душ…
Душа просит пить,
Росток зеленый взрастить!
Как дитя у груди,
Как зачаток Любви.
Солнце тебе тянет луч.
А вверху голубое небо средь туч…
Тишина и покой…
И душа на месте !… с тобой…
Дождь пройдет,
Радуга взойдет,
И дорожкою к тебе спустится, как ковер-самолет.
Под  солнечным шатром
Построишь свой дом.
А там, за стеклянным стеклом
Рэп бьет ключом!...
Под небом цвети!
Воздень к Солнцу руки – лепестки!
Оно – не огонь…
От него Красота везде и во всем!