Сонет

Юлия Колгина
Моим мечтам, утерянным так рано,
Я посвящу трепещущий сонет,
Его когда-то скрипка потеряла,
Как был потерян мной надежды бред.

Польется песнь, и звук печаль рисует,
Как очертанье бедного лица
Когда-то обводила полная слеза-
Слеза любви, отчаянья и горя.

Кого любила я?
- Быть может целый свет!
Любовью светлою, любовью настоящей.
А говорят еще, жестокости у жизни нет…
Она ответила мне тишиной гремящей!

И пустотой навеки этот шум со мною,
Пробиты молнией и сердце, и душа,
Любви и радости навеки лишена,
Они потеряны с той самою слезою.