Бело-Снежка моя

Александр Артыбаш
 

Ты стояла на детской площадке Между горкою и Фонарем
Я тебе улыбнулся украдкой проходя  новогодним  двором
------------
Ты стояла так грациозно. Шарф струился твой голубой
Щёчки розовы -от мороза, и я был очарован тобой
---------------
В фонаря свете снег кружился , с  горки мчалась со смехом семья
И я влюбился в тебя- влюбился!  Королева снегов моя
-----
Каждый  вечер  во двор я заглядывал. Неприметным старался пройти
Белоснежка моя ненаглядная. Ведь была холодна ко мне  ты
-----
Но однажды весною раннею   шел двором я на встречу с тобой
НО- был в сердце смертельно ранен-на земле шарф лежал голубой
----------
На кого ж ты меня оставила? Перед лужей - мне горько стоять
Я любил тебя- а ты растаяла-Бело-Снежная баба моя