Огоньки роковых маяков

Зыкова Софья Викторовна
Выхожу на балкон, закрываю дверь с присущим ей громким хлопком,
Достаю зажигалку и слышу - этажом выше тот же хлопок,
И щелчок зажигалки раздался надо мной, этаже на восьмом,
Поджигаю и сам, пропуская в безотказные легкие смог.


Я курю, ощущая, как сверху кто-то также стоит и дымит,
Я не вижу его, но мы вместе возвышаемся над ночной мглой,
И в плену равнодушных бетонных и местами испачканных плит
Этот кто-то, не зная, не видя, курит рядом, бок о бок со мной.


Я тушу сигарету и слышу - этот кто-то свою потушил,
Выхожу я с балкона, и сверху тот же лязг заржавевших замков,
И мне тот незнакомец приятен, симпатичен, и близок, и мил -
Меня сблизили с ним сигареты, огоньки роковых маяков.