Нигерийский альбом. Купался как-то

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Купался как-то раз по дури в Конго.
Жара стояла – не передохнуть.
Но, распевая громогласно зонги,
Свалился с пальмы – свежести хлебнуть,

И заприметил крокодила рядом
Длиной с шестиметровое бревно…
Тоскующим  окинув  его взглядом,
Без промедленья поканал на дно.

Но аллигатор, братья, не ленивый:
Такой кусман грешно ведь упустить.
Взмахнув хвостом шипастым и игривым,
Навек решил прервать мне жизни нить.

Да повезло! Тот, повстречав коллегу,
(Когда-то что-то с ним не поделил).
Рванул вослед...

 И стало мне до смеху.
Прощай пока, зануда-крокодил