Недвойник

Андрей Барабаш
он таскался за мной повсюду
как щенок или просто тень
иногда мыл слюной посуду
провожал девиц за плетень

обожал чаёк из лаванды
фугой баха мучил рояль
по ночам гладил тёлкам ванты
уважал закон и халяль

был до боли уныл и точен
и всегда вставал ровно в шесть
не терпел в стихах многоточий
мог поклясться что Пушкин жесть

кто он чёрт двойник или ангел
а спрошу-ка от скукоты
усмехнулся звякнул в триангль
вот придурок я это ты...