Преломление неба

Серафим Сковорода
Взгляд потушит грязное лето,
капли солнца остывают в ладони.
Это звук преломляющий небо,
этот звук для всех посторонних.
Сбросив скорость на повороте,
всех предать и крестить душу грустью .
Зашить в теле гниющую полость
и развеять по пустоши чувства.