Изгнание

Юрий Курин
   Их выбросили поздним вечером на двор-
  За дверью оставался тёплый свет и тени.
  Куда идти теперь им, чтоб пережить позор?
  Но ветер сам их подхватил. И сели
  Они на крылья ветру. И тот их в миг
  Унёс. Деревья словно замерли под ними,
  И когда для них был выбран закуток,
  Луна и ночь следы их поглотили.
  Им долго слышался хлопок дверей,
  Их долго провожали крики, вопли.
  Разбитая посуда на куски, свирель
  Чей звук, как долгожданная свобода.
  А когда утихли ветер, шум,
  Они как дети, взяли за руки друг друга
  И пошли, ступив в ночи на новый путь -
  Ведь по-утру рассвет укажет им дорогу...