Мадрид

Эрнст Миллер
Мадрид, конечно, город как музей,
где каждый кажется немножечко плебей
среди волшебств той глубины идей,
что открывают скрытый смысл людей
—————-

Где тут Picasso , мой бесценный друг?
Твой «Арлекин» глядит на всех вокруг.
Он без лица и даже без друзей,
один как одиночество ночей

Dali животные инстинкты средь руин,
где каждый посреди руин один,
и как животный без особенных причин
скрывает объяснений нигилизм

Frank Bacon, твой зеркальный плен
доказывает, что я как части тела тлен.
Закрою от зеркал ненужность многих дел,
чтобы увидеть только то, что я хотел

Ах ты проказник, Roy Lichtenstein!
Ты для прекрасных женщин чуточку злодей.
Рисуя женщину всю в мыле без прикрас,
ты оставляешь ей причёски макияж

Чуть скучный Hopper как то прав -
тут молчаливый человек лишён всех прав.
Никто не будет слушать мысли вслух,
ведь мир, увы, к молчанью глух

Кто тут Кандинского «маяк» поймёт?
Ведь даже славный Дон Кихот,
повсюду утверждаясь как маньяк,
не понимает, что в других сидит маяк

Не важно, где ты тут сидишь,
или как лишний столб стоишь,
ты, Hubbuch, суету простишь -
от мысли и себя не убежишь

О Schad, ты мой портрета истинный герой.
Ведь только доктор остаётся сам собой,
при этом зная, что внутри с тобой,
хотя ты кажешься другим живой

Как много в этом : Судьи кто?
Ведь судьи в жизни могут быть никто.
Coplay открыл высокомерия взгляд -
когда судья, ты судишь всех подряд

—————
В конце послушай как играет пианист
в музее, где любой артист,
и выдумщик и где то чародей
среди чужих находок и идей