Весной

Крымцев Олег-1
Когда свои роняешь мысли
под шум шагающей Весны,
ты должен знать,что в этой жизни
они кому-нибудь нужны

Я видел край одежды неба,
вдруг этот край зашевелился
и,словно по приказу Феба,
восток зарёю осветился

А на поле творилось чудо.
тетерева везде сражались
Мне непонятно, ну откуда
известно им, что их снимали

Весна зиме хребет сломала.
Со скверов сплошь бегут ручьи.
Снег потемнел нет покрывала
сплошного.К нам спешат грачи

Синицы уж сменили песни.
В их голосах звенит капель
Куда-то в лес ушли метели,
не спится дворнику теперь.

Он снег усердно разбивает,
чтоб тот растаял  без следа.
дрозды,скворцы в том помогают,
в траве видна их борозда.

С травой пытаются бороться
Зимы помощники - морозы.
Они ночами к нам приходят,
но нам не страшны их угрозы

Маршрут "собачники" сменили,
асфальт всему предпочитая.
Подшефные их тихо выли,
снег со следами вдруг растаял

Тепло всё ж воздух согревает.
И не взирая ни на что,
в лесу подснежник расцветает.
Ему,как будто, хорошо