Максу

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Хотелось многое сказать
И вспомнить тоже есть чего.
Чем помянуть, что преподать
Про нас, про жизнь и про него.

Какой он был прекрасный друг,
Наставник, профессионал.
Он ничего не делал вдруг.
Прекрасно всё осознавал.

Он был всё время на виду.
И брали мы с него пример.
Он отводил от нас беду.
Галантный был он кавалер.

Начальник тоже ничего,
Был в меру строг и в меру груб.
Не обижал он никого.
Скорей всегда он был нам друг.

И был он точно человек.
Да, человек, никто другой.
И честно прожил он свой век.
Спасибо, что ты был такой.