Починка

Анна Штайнер Зайцева
Если уж говорить о починке
Любого сломанного предмета
То, невзирая на вид и начинку,
Лучшее время для этого - лето.

Шутка. Просто удачно в точку
Слово пришло без раздумия эха.
Вот и ещё заполняю строчку:
А как починить, например, человека?

Уставшего, мерзко влачащего бремя,
Брюзгу, ворчуна со скелетом в шкафу?
Такого, который свободное время
Тратит на плач: "Не хочу, не могу!"

Как починить, как отладить настройку,
Чтобы улыбка была на лице,
А не гримасса от горькой настойки
И не печаль, отплескавшись в винце?

Как же помочь отвести искушенье?
Проблема и бич виртуального века!
Но есть безобразно простое решенье -
Лишь нужно найти "своего" человека.

25.03.2019