Уходят в небо этажи

Красавин Сергей
Под куполом неба,
Без всякой страховки
Работают люди
В рабочей спецовке.

Они возводят этажи
И в праздники, и в будни.
Встречают первыми дожди.
Путь восхожденья труден.

Уходят в небо этажи
Навстречу облакам.
Блестят на солнце витражи,
Раздолие ветрам.

Стоят, как шахматы, как шашки -
Стоят дома-многоэтажки.
Внизу бегут автомобили,
Поднимая клубы пыли.

Дымит и плавится резина;
Запах гари и бензина...

Уходят в небо этажи.
Идут снега. Идут дожди.
И игнорируя все сводки,
Встают все новые высотки.