В мир вечности уходят имена

Елена Амосова
В мир вечности уходят ИМЕНА,
И, словно в дымке, тает вся ЭПОХА.
И собирает летопись по крохам
Богатая талантами страна.

И, провожая под оваций грохот,
Отпустит думы грустные весна,
Но память сохранит на времена
(Не зарастёт их лик чертополохом.)

Мы будем помнить! Помним! И любим,
Сценарий жизни, фразы, каждый фильм
поистине СОВЕТСКОГО экрана.

Уходят в вечность… И сто лет назад
С небес идёт искусный ЗВЕЗДОПАД
Имён людских с судьбою многогранной.

Официальная история советского кино началась 27 августа 1919 года, когда Совнарком принял декрет о национализации кинодела в Советской России, впоследствии этот день стал отмечаться как День кино (ныне День российского кино)