***

Анатолий Шанин 2
Капризная погода шла на край,
Природа распускалась в час весны,
Зима уже окончила забег,
И белой лошадью скакала сквозь холсты!
 
Прекрасно тут!
Спешит погода ,спорит;
Несётся небо , ветер перемен,
Обломками разорванные тучи,
Уходят позабыв зимы весь тлен!