Сила смирения. Притча для детей

Сергей Досаев
Хотел на пригорке жить подорожник.
Мечтая в душе,будто юный художник,
Что станет от этого очень большим.
Рисуя картинки,что всеми любим.
Был маленьким он и совсем без цветочков.
Не исходил аромат из листочков.
Высокие травы сказали:-Ты мал.
Ищи-ка для жизни другой ареал!
Смирился бедняга,ответил:- Смогу
Прекрасно ужиться на летнем лугу.
Но тут воспротивились гостю цветы:
-Не порть здесь собой луговой красоты.
Вдоль луга дорога проезжая шла.
И солнышка много,и много тепла.
Так приютился на ней подорожник.
Давили его,если честно,безбожно.
Но он распрямлялся и вновь прорастал.
Делиться с людьми  своей силою стал.
И кровь остановит,и ранку залечит.
Выздоровление всем обеспечит.
Мал подорожник,смирен и живуч.
И потому то,наверно,могуч!