Обратный отсчёт

Владимир Странник1
Стр.-99-.

ОБРАТНЫЙ  ОТСЧЁТ.
Воздействует  притяжение
Полюсов  противоположных  –
На  Сознание  и  мышление  –
В  условиях  всевозможных.

Сознание  разрывается  –
Магнитами  Света  и  мрака.
Всё  только  ещё  начинается,  –
Чувств  забродила  брага…

Полюс  тьмы  нас  привлекает  –
Элементами,  что  Сознание
В  воплощениях  накопляет  –
Земного  существования.

Идёт  внутри  постоянная  –
Межполюсная  Борьба
Света  и  тьмы  в  Сознании,  –
Такая  наша  Судьба.

Смерть  и  разложение  –
тьмы  элементы  несут.
Но  Огненного  Восхождения  –
К  Свету  ведёт  труд.

Несёт  элементы  Без-Смертия  –
Душе  человека  Свет.
Вспомнить  все  тысячелетия  –
Может  любой  человек.
Огненное  Дерзновение  –
И  Вера  дают  прозрение.

Так  Вечная  Жизнь  и  Смерть  –
Борются  в  каждом  Сознании
За  преобладание.
Не  может  Душа  умереть,  –
Что  Света  вмещает  Сияние.

Ведь  человек  не  безвольная  –
Игрушка  Судьбы  своей.
Выбор  всегда  добровольный  –
Есть  у  живых  людей.

Пусть  человек  не  безвольная  –
Игрушка  своей  Судьбы,
Во  тьму  идут  подневольные,  –
Чувств  и  страстей  рабы.

Но  Огненный  Дух  волевой  –
Выберет  Жизнь,  а  не  Смерть.
Он  управляет  Судьбой  –
И  может  всё  преодолеть.

И  в  каждый  момент  человек  –
Может  в  жизни  своей
Выбрать  тьму  или  Свет,  –
Касается  всех  людей.

Воли  значение  в  жизни  –
Более  чем  реальное.
Чему  отдаём  свои  мысли,  –
С  тем  и  пребудет  Сознание.

И  не  на  кого  сетовать,  –
Воля,  когда  предпочтёт
Сущую  тьму  Свету,  –
Начнётся  обратный  отсчёт.

Сознание  разрывается  –
Магнитами  Света  и  тьмы.
Всё  только  ещё  начинается,  –
Но  мы  устоять  должны.