Шёл развал большой страны

Валентина Хромова
Шёл развал большой страны
Вроде бы без сбоев.
Части с запада видны
Мелкие, не вои.
Первым был словенцев шаг
К НАТО, как на праздник.
БиГ с Хорватией спешат
К ним в евролабазник*
Македонцы там с утра,
Выглядят устало.
Сербско-черногорский край
Подчинить осталось.

Самый сильный регион
Бывшего союза.
Недр богатством манит он,
Оружейным грузом,
Что плывёт во все концы:
В Африку, Корею.
И табачные дельцы
Руки здесь нагреют.
Не хотят добром войти
В натовские части –
Значит, нужно извести
Сербов хоть отчасти.

И былой большой страны
Здесь лишь бьётся сердце.
Стрелы луков возведены
Рядом, по соседству.
Мифы косовской резни
Доведут до ора,
Сербов в бойне обвинив
Общим приговором.
И пойдут со всех сторон
Бешено в атаку,
Чтоб богатый регион
Не восстал из праха.
__________
* Лабазник - торговец, владелец лабаза