Так бывает

Натали Ният
Он безнадежно был влюблен
И всем то было ясно.
Он был любовью покорен,
Любовью безучастной.

Все понимали, что финал
Счастливым вряд ли будет,
И он сраженный наповал,
Обиду не забудет.

Но так бывает, вот беда,
Что чувства безответны.
И все становится тогда
Чертовски беспросветным.

Обычно, подводя итог,
Решается все просто.
Сначала выслушает Бог
Сакральные вопросы.

Стенанья , жалобы, слова,
Давно Ему привычны.
Их растрезвонила молва
Порой косноязычно.

И будет слышен тот набат
Пока еще ты любишь.
А кто здесь прав, кто виноват?
Ведь вряд ли так рассудишь.

Нельзя заставить полюбить
И стать любимым тоже.
И лучше все - таки простить,
А мстить любви негоже.