Весна

Анна Арканина
какой покой нарушила весна! –
откуда столько воздуха и света?
шипит на кухне чайник после сна
и дрель, зверея, воет у соседа.

повсюду перебранка, гвалт и свист,
как будто тишиной не пахло сроду!
и во дворе мальчишка футболист
в оттаявшие целится ворота.
 
и светом наполняются сердца,
и птичьим песням в небе места мало.
что хочется, любить и восклицать,
и долго-долго ехать за туманом.

когда такой апрель, капель, ростки
таращатся сквозь лужи глуповато, –
покажется на миг, что мы близки,
что мы с тобой родные, как когда- то.