К друзьям

Алиса Водовозова
Запомните меня такой,
        как я сейчас.
Запомните, когда грущу,
        не пряча глаз.
Запомните совсем другой -
        в веселья час.
В нарядах, сочинённых мной,
        как на показ.
Читаю стих свой, иль рассказ -
        со мной Пегас.
Романс пою, иль песнь для Вас,
        как в первый раз.
Запомните, пока ещё
        взор не погас.
Запомните меня, пока 
        не пробил час.
Уходим в вечность - в никуда,
        наедине.
Являться буду иногда,         
        моей семье - во сне.
              25 марта, 2019 г.