Муха

Виктор Квиров
Я вижу муху. Простую муху.
Трёт лапы муха и крошки ест.
Придётся мухе узнать и муку,
Ведь в мире мухам не хватит мест.

Жужжанье мухи подобно лире,
Но я не в силах понять концерт,
Ломаю ей кружевные крылья.
Всегда случается так в конце.

И я когда-то углём потухну
Среди помоек, куда все пали.
Я тоже муха. Простая муха.
И вижу чей-то огромный палец.