Начало эры христианства

Лена Разумовская
Это было рано-рано утром.
Темнота куда-то исчезала,
Замерло всё в ожиданье чуда,
Что неотвратимо наступало.

Трепетала каждая травинка,
Аромат цветов витал по саду,
Засверкали тут и там росинки,
Еле-еле сдерживая радость.

Наконец свершилось! Из гробницы,
Вопреки законам строгим смерти,
Иисус восстал! И свет разлился
Озаряя сумрак предрассветный.

Заалело на востоке небо,
Мир от сна тихонько просыпался.
Шёл Воскресший поступью победной.
Начиналась эра христианства.