1 Белокрылая чайка

Валентина Рубис
Белокрылая чайка,
Прилетев с поднебесья,
Она кружит над нами,
Что-то хочет сказать...

Эта чайка-не чайка,
Эта чайка-не птица...
В ней душа человека,
В ней сыночка душа.

Расскажи-ка мне чайка!
Расскажи дорогая!
Как в заоблачном мире,
Мой сыночек живёт?

Не скучает по маме?
По сестрёнке родимой?
По племянникам милым?
Он их очень любил.

Как живёт мой сыночек?
В далёком заоблачном мире?
Не скучает по жизни земной?
Ведь он очень любил свою жизнь.

Чайка села напротив,
На могильном кресте.
Она смотрит
Глазами родными...

Я скажу тебе чайка,
Мне сейчас не легко.
Я ведь очень скучаю,
По сыну!

Я хочу отпустить,
Но пока не могу.
Не могу я,
Не думать о нём...

Не могу, не любить!
Не могу, не скучать!
Пусть простит меня,
Сыночек родимый...

Ты привет передай,
И скажи,что люблю!
Что я жить не могу,
Без него!

Моё сердце зарыли,
Вместе с сыном моим!
Чайка,чайка!
Что делать? Скажи.

Чайка грустно взглянула,
Взмахнула крылом,
Улетела опять
В Поднебесье...

Я ей тихо сказала.
Прилетай, буду ждать!
В ту субботу,
На этом же месте...
   июль 2017