Селена

Владимир Валах
Знаешь, в истоме ночного плена
Я полюбил твою грусть, а жаль.
Больше не плачь обо мне, Селена,
Я разгадал всю твою печаль.

И не смотри в эту даль тревожно,
Будто завидев ненастье в ней,
Я изучил тебя всю, как можно,
Только, познав, полюбил сильней.

Правая бровь - это Море Холода.
В ней хорошо, если чай и плед.
Северный ветер мне ближе золота,
Но в твоей плоскости ветра нет,

Лишь под дугою холодной длинною
Море Дождей в Океане Бурь.
Ты своей правою половиною
Видимой части лица не хмурь.

Левая бровь - это Море Кризисов,
Но я спускаюсь южнее, где
Крыльями белых священных ибисов
Глаз образуется на воде.

Знаешь, теплее. Там пар возносится
Над Морем Ясности, и маскон
Нарисовал тебе переносицу
И погрузил в бесконечный сон.

Сплю и смотрю в твоё око левое -
Море Спокойствия и тепла,
Знаю, Селена моя ты белая,
Что ты меня сюда вела.

Знаю, что ты своей частью видимой
Хочешь меня обмануть, а жаль!
Знаешь, наш путь не так страшен, видимо,
Чтобы с тревогой глядеться вдаль.

----------
21.03.2019
https://potok-soznania.ru/stihi/selena.html