Лине Лучниковой

Дмитрий Пухов
Вы мне писали, Лина, а я и не заметил
Записочки от сентября,
Спасибо не сказал, и не ответил;..
Поверьте, огорчён так я.

Давно Ваши стихи читая,
Так часто сильно я грущу:
Честно сказать, не понимаю,
Зачем я здесь их всё пишу,

И почему нет Вашей книги,
Хотя бы избранных стихов?
Как будто держат их вериги,
Они устали от оков.

Им бы лететь свободно, вольно,
На них бы музыку писать...
И это мне, поверьте, больно.
Хочу об этом прокричать!

До коли быть им словно в ссылке,
Где некому их оценить?..
Пишу, как юноша я пылкий,
И не могу Вас не любить...

Нет, не подумайте плохого:
Читаю Вас давным-давно
И перечитываю снова,
Они мне - терпкое вино...

С уважением, симпатией и благодарностью за Вашу поэзию