Весна, весна, ты в моем сердце!

Зайтуна Искандарова
Весна, весна, ты в моем сердце!
В бегущих резво ручейках
Из-под сугробов почерневших…
В веселых радужных деньках.
Унес февраль с собой метели,
Зимы суровой круговерть!
Грачи намедни прилетели,
Весны трубя благую весть.
Сияет солнце благосклонно –
Теплы и ласковы лучи…
Мир, согреваясь непреклонно,
Поет, воркует и кричит!
Деревья выпрямили спины,
Открыв объятья ветеркам –
Водицы тающей стремнину
С землей глотают пополам…
Плывет счастливое раздолье
Полетом реющей души,
Где светоносное приволье
Для постижения вершин…