Помнишь? Воспоминания о Кипре

Лидия Камани
Помнишь наши прогулки в парке?
Нам так весело вместе было!
Были солнечны дни и жарки,
Ты шутил, да и я шутила...

Мы гуляли, купались, пели,
На матрасе уплыли в море...
Мы друг другу не надоели
И не знали печали-горя.

И пешком, по шальному солнцу
Вместе шли мы смеясь, с причала.
И в песчаных пещер оконца
Мы глядели - вода молчала.

Приходила к тебе, как туча
Уходила - звездой сияя.
Боже, мне с тобой было лучше,
Чем со всеми, кого я знаю!

Помнишь рощу, где апельсины,
Что у парка, где мы гуляли?
Мы сорвать их хотели сильно,
Как-то раз подошли, сорвали.

Помнишь тот тихий шум прибоя?
Слух ласкал он, тревожа душу.
Помнишь, спорили мы с тобою?
Помнишь, пела тебе, ты слушал?



Посвящено Коле В., кипрскому другу моей юности

2001 г.