Может простит она мою бедность

Николай Борзаков 2
Потихоньку простор остывает,
Уходящее солнце руками не трожь!
Вечерние звуки опять оживают,
Над водною гладью трогая дрожь.
Что мне в этой жизни осталось,
Как от бренности вечной земной,
В час вечерний нездешняя благость ,
Нарушает душевный покой.
Вот оставила снова природа,
Все жаланья мои в дураках,
И не стареет она,год  от года,
Все секреты свои разместив  в облаках.
Может простит она мою бедность?
В запредельной своей простоте,
Как понять её скромную нежность,
В безпробудной земной суете?
Мы доступные деньги считаем,
И кричит неугомонно  вокруг вороньё,
А природа за окнами медленно тает,
Как последнее счасть моё.
Ну,а что в самом деле!
По телефону всё порой узнаю,
Что журавли вчера прилетели,
В заповедном отцовском краю.
Тёплой каплей прижаться к крыльцу,
Может просторы меня и простят?
Старый конверт прижимаю к лицу.
Где строчки отца словно пули свистят...
И слышно сегодня как солнце вздыхает,
Яблоком падая,его ты не трожь!
И кто-то на скрипке тихонько играет,
К долу склоняя задумчиво рожь.