Пластырь в её жизни

Тимофей Голяндин
Бывает, что нераскрывшийся цветок
Торопят распуститься.
Когда же дело сделано
Жестоко срывают бутон его
И, растаптывая, бросают на
Бездушные холодные камни.

Он даёт благоуханье,
Получая тяжёлые удары стоп.
Он готов любить всей душой,
А ему плюют туда
И врут, говоря что разделяют его чувства.
Он же улыбается и верит.

Когда своё получают
Находят нечто лучшее
И наносят последний, обидный удар,
Оставляя цветок там,
Где только что созерцали
Его ароматный свет.

А он и не поймёт, что был
Лишь пластырем в её жизни
Который сорвали, как прошла надобность
Отняв веру в её самые искренние слова.

Не будьте цветами.
Камнями будьте.
Раскрывайтесь лишь тем,
Кто истинно рядом
Дабы не жалеть.
Кто этих дам поймёт?