Подмерзают еще лужи...

Зайтуна Искандарова
Подмерзают еще лужи по ночам
И поблескивают льдинки от морозца…
Утром тают тихо в солнечных лучах –
Растворяются в весенней неге просто!
В снежной кашице буксует тротуар,
Обнажая свои скрытые изъяны…
Всякий год таков весенний ритуал –
Снова мокнут у прохожих ноги  рьяно!
И пусть чавкает и хлюпает вода,
Настроенье удивительно, прекрасно!
Обновляется дней новых череда,
Вдохновленная наполненностью ясной.
23.03.19.