Халат

Игорь Дикмаров
                На тему в "Легион"

Знакомый выпорх аромата
И жест любезности зеркал.
Халат на вешалке распятый
Узнал её издалека.

Он помнил вкус её отменный,
Собой, стараясь облачать
Фарфор двух чашечек коленных
И мрамор нежного плеча.

Ему по-быстрому хотелось
Потуже пояс затянуть,
Чтоб чуять ближе её тело
И зазывающую грудь.

Он не забыл, как это было
При дефиле нестроевом,
Как ходуном она ходила
И как топырила его.

Не стёрла шёлковая память,
Всю её россыпь неглиже
С полупрозрачными местами
И с кружевами на меже.

Ожили давние аккорды
И вот припомнить довелось,
Её трепещущие бёдра
И водопад густых волос.

Халат знал все, не понаслышке,
Её сакральные места,
Какие могут без бельишка
Сорвать любому тормоза.

И потому висеть распятым
Он не хотел, томясь в тоске.
Уж лучше с плеч её покатых
Стечь на безропотный паркет. (2017г.)