Я же женщина, лучше особа...

Татьяна Канунникова 2
Я же женщина, лучше особа,
Состою из различных частиц.
Две руки, глаза два, лучше оба,
Призакрыты крылами ресниц.

И вообще, я степная казачка,
Прадед мой Оренбург охранял.
И дворянского рода, не прачка,
Дед мой тоже телят не гонял.

Голубая течет кровь по жилам,
Я так чувствую честно сейчас.
И не Ленин бы, как бы нам жилось,
Вез меня по степи тарантас.

Вечерами ходила б на балы,
Вся в мехах, жемчугах и парче,
Обходила бы плавно я залы
С чернобуркой на левом плече.

Кавалеров с пристрастьем б искала,
Гнула б цену, ведь я же не все.
На вниманье порой отвечала,
По бульвару гуляя с пенсне.

Я вуалью глаза б призакрыла,
Томный вдаль устремляла бы взор,
И улыбкой мужчин окрыляла,
И несла б иногда чушь и вздор.

Не особа я, женщина, право,
Рождена голубых я кровей.
И несу себя гордою павой
Из открытых широко дверей.