Неуважение к власти

Алла Прохорова
Владимир Владимирович Путин подписал Закон о неуважении к власти, к стране и символам страны...

Неуважение к стране и символам страны

Я бы сформулировала это так:

"Нельзя гадить в доме, в котором ты живёшь"

А что касается людей, избранных народом, как представителей власти, то здесь применима другая статья- " Оскорбление чести и достоинства"

Если КРИТИКА справедлива, то это КРИТИКА, а  не неуважение!
А если представителя власти бранят площадными "эпитетами", то это да- оскорбление!