В который раз

Тувия Анатолий Ланцман
В который раз иду в своё вчера.
Там солнца луч пробился через ветки.
Для голубей на крышах жмутся клетки.
И серой тучей вьётся мошкара.

Дорога в школу. Тополиный пух,
Как снег, тихонько лёг у тротуаров.
А в звуках ни бемолей*, ни бекаров**.
И воздух так прозрачен, свеж и сух.

Я очарован. И во все глаза
Смотрю на то, как первые листочки
Приобретают цвет зелёно-сочный.
И как над ними кружит стрекоза.

Там девочка, взглянув, подымет бровь
И сердце ранит, как стрелой Амура.
Исчезнет вместе с тоненькой фигурой
По-детски безответная любовь.
            25.03.19

*Бемоль - знак понижения ноты на пол тона.
**Бекар - знак отмены понижения или повышения ноты на пол тона.