Я вернусь

Мона Наташа
И снова март, и снова дождь
В карниз вбивает капель дрожь,
Съедает оспинками снег -
Последний зимний оберег.
И снова хмуро за окном.
Мой город серостью пленен.
Сырая сеть - покров небес,
Он в ней растаял и исчез.

Вот незаконченный портрет-
Висит карниз, а дома нет.
И провода из никуда,
Как прочерк, режущий слова.
Там веток острых резкий штрих
Изломом серости затих.
В холодной дымке дальний лес
Уже растаял и исчез.

Мне больше некуда идти,
Равны "вперед" и "позади",
Дождь растушует цвет и звук,
Оставив лишь карниз да стук.
Не сохранится в луже след,
Дорожек белых тоже нет.
Лишь серый свет идет с небес,
Я в нем растаял и исчез.

И снова дождь. И снова март.
Но я вернусь. Опять на старт.