Котенок

Татьяна Канунникова 2
В подъезде у стенки котенок лежал,
Холодный, голодный, едва он дышал,
А мимо проходят и дяди, и тети,
Не видят его, мысли все о работе.

К нему подошел пятилетний мальчишка:
«Не бойся меня, не обижу, малышка».
Котенка поднял и прижал он к груди,
Тихонько сказал: «Ты ко мне проходи.

Тебя угощу очень вкусной колбаской,
С тобой поиграю, я знаю, ты ласков».
Мальчонка погладил и лапки, и брюшко,
Он пальчиком шерстку поправил у ушка.

Котенок укрылся меж складок одежды,
Тепло детских рук подарило надежды.
В тот миг он поверил, что нужен на свете.
Уроки добра преподносят нам дети!