Воробышек на ветке прыг да скок

Татьяна Канунникова 2
Воробышек на ветке прыг да скок.
От ветра маленький, пушистенький продрог.
Холодный дождь – сосед на веточку присел,
И настроение не весеннее совсем.

Но воробьишка не грустит. Он просто ждет.
Холодный дождик обязательно пройдет,
И лучик солнышка сумеет отогреть,
Душа оттает и задорно станет петь.

Учитесь, люди, вы у воробьишки
И укрепляйте дух свой и нервишки!
Снега ревущие грусть вашу увлекут,
Все неприятности ручьями утекут.

Одежды мрачные мы сменим на цветные,
В глазах возникнут блики озорные.
Энергия тепла добавит жар сердец.
Такая радость, что зиме конец!