Летел лепесток лютика...

Татьяна Канунникова 2
Летел лепесток лютика,
Любопытного встретил Лунтика.
На ладонь Лунтика лег «лучик»,
Подарил его ему лютик.

В луже шлепал лягушонок,
Грустный он еще спросонок.
Лунтик к лужице подходит,
Разговоры с ним заводит.

На ладони лепесток,
Словно солнышка кусок.
Хочешь, «солнышко» возьми,
С ним теплее станут дни.

Лягушонок улыбнулся,
К лепесточку потянулся.
Лапкой гладит лепесток,
Правда, радостный денек!