Время поздней осени настало

Раиса Кобышева
Время поздней осени настало,
стоит промозглая пора,
не слышно песен птиц в округе
и не играет в игры детвора.

Несет и кружит ветер лист осенний,
ковер из листьев ярких у дорог,
кружатся в воздухе они, как  серпантинки,
как бабочки взлетают из под ног.

Время поздней осени настало,
но прелесть в каждом времени своя,
дождинки по стеклу стучат устало
и вдруг почувствуешь, грустинку затая.

Почувствуешь и четко осознаешь,
что Осень то же входит в нашу жизнь.
Но жизнь прекрасна и сопротивляйся,
как лист осенний с ветки не сорвись.

23.10 2018