Енисей... и его роль в жизни

Марина Панина
Уж столько лет, но как сегодня помню
Я все нюансы этих летних дней.
Как катит свои вековые волны
Неукротимый, мощный Енисей.

Нас было много – рьяных, бородатых,
Глядевших вдаль, желавших новизны.
И хорошо, что не пришлось, ребята,
Хлебнуть ни голода, ни лиха, ни сумы.

Была простая жизнь в мирском окладе,
Без сцен, открытий и больших потерь.
И мы не побирались Христа ради,
И нам никто не указал на дверь.

Там, видимо, в тайге, нашлись скрижали,
Иль просто вешки – ставить по пути,
Мы честно шли и шли, не разбежались,
Так значит - было суждено пройти.

И пусть по-разному у каждого сложилось,
Нам не забыть, что ценность жизни всей
Была вот та Божественная милость –
Увидеть, как прекрасен Енисей.