Сугробы облаков

Владимир Иванович Ахматов
Заскользил сугроб неспешный
В сини льдистого стекла,
В воздухе прозрачно-вешнем
Серебрятся облака.

Пышный пух летит по свету,
Растворяясь на лету –
Чуть быстрей поплыл по ветру,
Предвещая чистоту.

Сдув сугроб из пены мыльной
С засверкавшего стекла,
Отражаясь – ходишь мимо
С ангелом, вся – в облаках.