Мошкин дом

Татьяна Канунникова 2
У Мошки Нюши новоселье,
Готовит Мошка угощенье.
Придут друзья ее поздравить,
Нектар росой пора приправить.

Салат из травки на столе,
И шторки белы на окне,
Ковер из луговых цветов,
Корзина с ивовых кустов.

Постельку застелила розой,
В прихожей вазочка с мимозой,
Пух одуванчика на пуф
Собрать ведь надо, только ух!

Как будто все готово! Шик!
«Ой, для Жука забыла шпик!
Наезднику – колбас с личинок,
Для Тли кожурок с апельсинок.

Ну, вроде все, пора встречать
И яркий свет везде включать.
Входите, гости, я вас жду.
Да, не звоните, я иду!»

Пришла семейка Таракашек,
Купили к празднику рубашек.
Зашли, к столу они спешат,
Усами шустро шевелят.

Пришла соседушка Оса:
«Приветик, Мошечка-краса!
Спешу на праздник новоселья,
Надеюсь, ждет всех нас веселье».

Кузнечик с женушкой своей
Одетый строго без затей.
Зеленый цвет он уважает,
Ведь в травке он его скрывает.

Трудяжка Божия коровка,
На ней же яркая обновка.
Бронзовка – та всегда в парче,
С зеленой брошкой на плече.

Пришел и черненький Усач.
Для елок местных он пугач.
Он любит их пилить до стружки,
Опилки деткам на подушки.

Пришла и Тля, и толстый Жук,
Наездника доставил внук.
«Ну, вроде все. Входите, гости,
Свое смущение отбросьте».

Расселись, пробу все снимают,
Ведь в яствах толк все понимают.
И Мошка счастлива, искрится,
Всех угощает, суетится.

Наелись гостеньки до пуза,
Остались корки от арбуза.
Теперь б беседу завести,
Потанцевать, жирок стрясти.

Усач включился: «Елки-палки,
Из стружек буду делать скалки,
В лесном ларьке их продавать,
А деньги под процент давать».

«Я хулахуп взяла вчера,
Чтоб скрасить эти вечера», –
Глаголет девушка Оса,
Жеманно выпучив глаза.

«Я тесных прикупил рубашек,
Их натянул на Таракашек.
Они как треснут вмиг, все в раз,
Я из клочков пошил матрас».

Наездник-дедушка дремал,
Он староват, весь день бы спал.
Кузнечик ножки чистил пилкой,
Жена за ушком чешет вилкой.

Молчунья Тля попьет коктейль
И думает: «Скорей б в постель.
Поела сытно, вот веселье,
Отметилась на новоселье».

Хозяйка дома Нюша Мошка
С тоской уставилась в окошко,
Хотелось очень настроения,
Потратилась на угощение.

А гости каждый о своем.
Зачем им нужен Мошкин дом?
Теперь дарить добро не в моде
И думать о стране, народе.

Сегодня двадцать первый век,
Собою дышит человек.
Мы стали в сущности букашки,
И Усачи, и Таракашки.