Когда встает кровавая луна

Людмила Преображенская
Когда встает кровавая луна,
Я вижу всех, кого я не любила,
Спускаясь по искрящимся лучам,
Узор рисуя на паркете в пыли.

Тогда от стука сердца моего,
Как продолжение изогнутых линий,
Пылинки стебельками от цветков
Вдруг превратятся в чашки белых лилий.

Кого я не любила, тем поклон,
Кого терзала, мучила и злила,
Внизу мне веткою качает клен,
Чтоб встала на балконные перила.

Не это ли судьбы железный рок,
Когда всему положено начало,
Моей ночной рубашки белый шелк
И в пятнах непонятных покрывало.