Тебя люблю, но это очень больно

Татьяна Канунникова 2
Тебя люблю, но это очень больно.
Одной любить пришлось мне за двоих.
Смахну с щеки слезу, скажу: «Довольно!
Не стоит он слезиночек твоих».

Но вновь мне чудится, что я в твоих объятиях,
Дыхание слышу рядышком совсем.
Тебя прощаю, не хочу проклятия.
Я жить с тобой останусь насовсем.

Во сне я говорю с тобою снова,
Ты отвечаешь, слышу сердца стук.
Не жду я от тебя признаний слова,
Лишь ожидаю я тепла любимых рук.

Я утром не желаю просыпаться,
Боюсь спугнуть мгновения любви.
Зачем же все-таки приходится прощаться?
Теперь меня в свой сон ты позови.

Раз наяву не быть нам вместе, рядом,
Давай договоримся об одном,
Чтоб жизнь моя не становилась адом,
Давай любовь спасем мы тихим сном.

Никто ведь не узнает, что мы любим,
И в наши сны никто не забредет.
Мы вместе до рассвета лишь побудем,
А там, Бог даст, и утром повезет.

Прости меня за глупую идею,
Смешно в мои-то годы так мечтать.
Но я живу, люблю, как я умею,
Во сне тебя сто лет я буду ждать!