Слова

Керченская
            

Хочу слова тебе я подарить,
Но не могу найти, волнуясь, нужных,
Которые смогли бы окрылить,
Чтоб громким эхом отозвались дружно.

А может, с чувством, молча написать,
Вливая в них мятущуюся душу,
Чтоб сердцем мог ты, милый, прочитать –
И не придётся терпеливо слушать.

Но где мне начертать мои слова,
Что скупо льются вместе со слезами?
А может, там, где вверх растёт трава?
На море – смоет их на дно волнами.

А написать на небе голубом –
Их в клочья разорвёт ревнивый ветер.
Владеть умела бы легко резцом –
Вгранила б слово,
               лучшее на свете!