Был шанс

Наталья Перепеченко
Она сидит как будто в темноте.
Во взгляде пустота, внутри – тревога.
Всё кажется чужим: слова не те,
И чувства, и возможность диалога. 

Ей хочется привычно убежать,
От мыслей, неудавшегося брака,
Забраться на диван или кровать,
Зализывая раны как собака.

Мечтает о пилюле для всего,
Что нажито годами неустанно.
Она прекрасно знает от кого
Несчастья появились первозданно.

Их мысленно стирая навсегда,
Винит родных, друзей или Мужчину…
Её поступки будто ерунда,
В других задача выявить причину.

Эмоции нахлынули? Скорей
Сливаются тому, кто послабее.
Унылостью и будничностью дней,
Не делается с возрастом мудрее.

Она не в силах слушать ничего,
Срывается, бежит скорее мимо
От шанса и прощенья своего,
От встречи с предначертанным Мужчиной,

От радости быть мамой и женой,
От счастья, от заботы, от внимания.
Она ушла. И я уйду. Домой.
К своей семье, что создана сознанием.