Разлив

Галина Скударёва
    Какая ширь,какой простор,
    какое половодье!
    И не охватит сразу взор
    такое многоводье!
    И чайки радостно кричат,
    маня нас за собою.
    А у меня в ушах звучат
    шумы того прибоя;
    того,где были мы вдвоём-
    ты помнишь-прошлым летом?
    Там моря дальний окоём
    зарделся пред рассветом.
    И,устремив печальный взгляд
    в даль голубую,милый,
    ты мне сказал:'Нельзя назад
    вернутся,где любили."
    Нельзя?Но всё же,отчего
    весёлым криком чаек
    глубины сердца моего
    вновь память огорчает?
    Казалось бы-простой разлив,
    но сколько дум приносит!
    Как чайку,ветром подхватив  ,
    мысль в прошлое уносит.