Беспокойство

Андрей Вороновский
Как солдат припадает к земле,
Так и я прикипаю душою
К полуночной святой тишине,
Что простёрлась за чёрной рекою.

Перед совестью словно распят,
На треклятой пустынной дороге,
Лишь на небо взирает мой взгляд
Невзначай вдруг подумав о Боге.

Вскачь умчались на резвых конях
Без сомнения лучшие годы,
Я остался в холодных сенях
С послевкусием бывалой свободы.

Я не выслужил льготный проезд,
Мне ничто не давалось от Бога,
На груди поизношенный крест,
А в глазах отставная тревога.

Я горю на священном костре,
Как язычник из старых преданий,
Я пришёл в этот мир налегке,
И уйду без особых терзаний.